Receitas – Jantar Francês

Como começamos o roteiro por Paris, nada melhor do que fazer uma receitinha tipica da região. Vamos aprender hoje a fazer um jantar especial típico francês.

A frança é muito conhecida por seus pontos turísticos deslumbrantes, sua arquitetura e paisagens. Outro ponto forte na cultura francesa são as comidas tipicas. Com um aroma inigualável a mistura de especiarias na cozinha francesa resulta em pratos deliciosos e muito bem elaborados.

O Destino Feliz ira fazer um jantar especial Francês abrasileirado. kkkkk

Vamos começar:

 

Entrada: Salada verde Especial 

Ingredientes: rúcula, alface roxo, nozes, rabanete, 50g queijo de cabra, tomate cereja sem semente e molho de mostarda Dijon

Como fazer o molho de mostarda:

  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de chá de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de molho roti (já compra pronto no supermercado em pó, dissolver conforme receita do próprio produto)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

Reserve a salsa, o queijo de cabra e a cebolinha. Misture os resto dos ingredientes até formar uma pastinha homogenia, regue a salada e decore com a salsa, cebolinha e o queijo de cabra picado.

Para acompanhar pão tipo italiano.

 

Prato Principal: Timbale de Gnoccis à La Parisienne (Nhoques à Parisiense)

prato principal

  • 03 Colheres de sopa de nata fresca
  • 75 gramas de queijo ralado
  • 20 gramas de queijo gruyère
  • 150 gramas de champignons
  • 1 pouco de suco de limão
  • 130 gramas de manteiga
  • 200 gramas de farinha
  • ¾ de litro de leite
  • 5 ovos

Fazer ferver ¼ de litro de leite, 50 gramas de manteiga, sal e pimenta numa panela. Virar de uma só vez 150 gramas de farinha peneirada no leite fervendo. Trabalhar como para massa de bombas. Deixar amornar. Colocar 4 ovos, um por um, e 20 gramas de queijo ralado. Com uma colher de sobremesa, pegar pequenas bolinhas desta massa e cozinhá-las na água salgada frémissante (só tremendo) durante 10 minutos. Retirá-las e mantê-las aquecidas. Lavar e cortar os champignons. Cozinhá-los por 5 minutos com 50 gramas de manteiga, sal, pimenta e algumas gotas de limão.

Fazer um molho Mornay com ½ litro de leite, 45 gramas de farinha e 30 gramas de manteiga.

Ligar, depois, com 1 gema de ovo e 3 colheres de nata fresca. Finalizar com 75 gramas de queijo ralado. Verificar o tempero. Numa timbale, (prato fundo para soufflé que vai à mesa), colocar no fundo uma camada de molho, depois de champignons e de gnocci, recobrir com molho, salpicar de queijo ralado e alguns pedaços de manteiga. Levar ao forno quente pré-aquecido (200″C) por aproximadamente 15 minutos.

Essa receita serve 6 franceses ou 4 brasileiros com fome. kkkkk

 

Sobremesa: Poires à Belle Hélêne (Peras à Belle Hélêne)

Sobremesa

Para 6 peras fazer uma calda com 1 e ½ litro de água e 550 gramas de açúcar e algumas gotas de essência de baunilha. Descascar as peras deixando o cabo. Esfregar com ½ limão para não escurecerem. Cozinhar as peras inteiras na calda até ficarem tenras. Deixar esfriar na calda. Com uma escumadeira, retirá-las delicadamente e reservá-las. Fazer um sorvete com ½ litro de leite, 4 a 5 gemas de ovos, 125 gramas de açúcar e essência de baunilha (é o creme inglês). Colocar numa forma para congelar. Fazer o molho de chocolate com 160 gramas de chocolate amargo, 200 ml de água e 40 gramas de manteiga. Quebrar o chocolate numa panela. Juntar a água. Deixar derreter em fogo brando, sempre mexendo. Quando o chocolate estiver derretido, bater incorporando a manteiga. Servir quente em cima das peras colocadas sobre o sorvete.

Espero que tenham gostado! Os pratos são uma delícia e podem ser preparados para uma noite especial.

Sugiro acompanhar com um bom vinho branco seco, como o Francês Bourgogne Antonin Rodet Chardonnay.

*** Fiz o post ouvindo:

 

 

*Receita original da entrada e da sobremesa: http://www.livrodereceitas.com

 

 

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